九三学社中央机关正规化建设第六检查组来赣检查指导

编辑:来源:23人阅2019-08-13 10:41:37


? ? ? ? 九三学社中央机关正规化建设

? ? ? ? ?第六检查组来赣检查指导

QQ图片20190813103859.png

?

7月30日至8月1日,九三学社中央机关正规化建设第六检查组一行13人来赣检查指导机关建设工作。检查组由九三学社重庆市委、辽宁省委人员组成,主要对社江西省委和社南昌市委、新余市委、宜春市委机关正规化建设情况开展检查。

7月30日上午,检查组在九三学社江西省委机关开展检查。省政协副秘书长、社省委专职副主委肖礼庆,副巡视员、秘书长田荣,机关各部室负责人参加。检查组组长、社重庆市委办公室主任汪科君,检查组副组长、社辽宁省委办公室主任郭岩代表检查组就此次检查目的、检查方式以及检查范围等情况作了说明。

肖礼庆对检查组一行来赣检查工作表示欢迎。他简要介绍了九三学社江西省委的基本情况,分别从营造温馨环境、突出民主氛围、明确工作职责、树牢规范理念和激励争先创优等五个方面介绍了机关建设的实践与体会,并就当前机关建设存在共性问题提出意见建议。随后,检查组一行按照社中央《省级组织机关正规化建设工作检查计分表》要求,从制度建设、发文处理和机关运转规范等方面查看了相关资料,并实地查看了办公场所、档案室、成果展示和文化宣传等情况。

反馈会上,检查组一行对九三学社江西省委机关建设工作给予高度评价,认为机关建设内容具体、富有特色,有很多可圈可点之处,为推动社务工作开展、更好地服务基层组织和广大社员奠定了良好基础。同时,检查组也对公文处理中的一些问题提出了改进建议。肖礼庆表示,针对检查组反馈的问题,后续要认真梳理完善,尽快整改到位。7月30日下午,7月31日和8月1日,检查组分别对社南昌市委、新余市委、宜春市委就“市级组织机关正规化建设工作”进行检查。三个市委负责人分别就本单位机关能力建设情况向检查组作了汇报,并与检查组一行探讨交流了机关建设和开展社务工作的经验与做法。检查组按要求认真检查了各地相关文件材料,对三地机关建设工作给予充分肯定,并对存在的问题提出改进意见。

中共新余市委统战部副部长黄斯文、宜春市委统战部副部长黄南萌参加座谈。(九三学社江西省委宣传部)

?